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음식

1년 이상 신선하게! 초간단 고추 보관법


고추 보관법

 

1년 이상 신선하게! 초간단 고추 보관법

제철에 구매한 고추를 오래 보관할 수 있는 방법을 알고 계신가요? 간단한 고추 보관법만 알면 1년 동안 신선한 고추를 유지하면서 각종 요리에 활용할 수 있어요. 오늘은 제가 매년 사용해서 효과를 본 고추 보관법을 알려드릴게요. 정말 쉽고 간단하지만, 그 효과는 최고랍니다!

 

1. 고추 깨끗하게 씻기

고추 보관법 그냥 냉장고에 넣지 마세요! ‘이렇게’ 두면 1년 이상도 거뜬!

고추 보관의 첫 단계는 깨끗하게 씻는 것입니다. 사온 고추는 물로 깨끗하게 헹군 뒤, 식초를 탄 물에 5분 정도 담가 주세요. 식초 속 아세트산 성분이 고추에 남아 있는 잔류 농약을 말끔하게 제거해 줍니다. 이후 물에 다시 한번 헹구면, 더욱 깨끗한 고추로 준비 완료!

여기서 TIP! 꼭지를 제거한 후 마지막으로 물에 살짝 헹궈 주면, 고추 속에 물이 들어가지 않아 더 신선하게 보관할 수 있어요.

 

2. 물기 제거

고추 보관법 그냥 냉장고에 넣지 마세요! ‘이렇게’ 두면 1년 이상도 거뜬!

고추의 수분을 제거하는 과정도 아주 중요해요. 물기를 잘 제거하지 않으면, 보관 중에 고추가 쉽게 상할 수 있답니다. 마른 행주로 고추를 살살 두드려 물기를 없애주세요. 이 과정이 고추의 신선도를 유지하는 데 필수적입니다.

3. 용도에 맞게 자르기

고추 보관법 그냥 냉장고에 넣지 마세요! ‘이렇게’ 두면 1년 이상도 거뜬!

고추를 사용할 용도에 따라 미리 잘라 놓으면 나중에 요리할 때 편리하게 사용할 수 있어요. 송송 썬 고추는 된장찌개에, 어슷하게 썬 고추는 생선찌개나 볶음 요리에 사용하기 좋습니다. 자신이 자주 쓰는 방법대로 잘라서 준비해 주세요.

 

4. 밀폐 용기에 보관

고추 보관법 그냥 냉장고에 넣지 마세요! ‘이렇게’ 두면 1년 이상도 거뜬!

잘라 놓은 고추를 밀폐 용기에 넣어주세요. 가능한 2층으로 분리된 용기를 사용하면 더 편리하게 고추를 구분할 수 있어요. 용기에 담은 고추는 냉동실에 넣기만 하면 끝!

고추 보관법 그냥 냉장고에 넣지 마세요! ‘이렇게’ 두면 1년 이상도 거뜬!

밀폐용기에 넣은 고추는 냉동실에서 보관하면 1년 이상도 신선하게 사용할 수 있어요. 필요할 때마다 적당량씩 꺼내서 요리에 활용하면, 손쉽게 고추를 즐길 수 있답니다.

 

고추 보관법 총정리

고추 보관법 그냥 냉장고에 넣지 마세요! ‘이렇게’ 두면 1년 이상도 거뜬!

간단한 고추 보관법만으로도 1년 동안 신선하게 사용할 수 있어요. 깨끗하게 씻고, 물기를 제거한 후, 용도에 맞게 잘라서 밀폐용기에 보관하면 끝! 이제 고추를 더 이상 버리지 않고, 오래도록 맛있게 즐길 수 있습니다.

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