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음식

혈액에 좋은 천연 식품

혈액에 좋은 천연 식품

1. 강황

강황은 오랫동안 카레 등 요리나 의료

목적을 위해 사용돼 왔다.

강황에 들어있는

커큐민이라는 성분은

염증을 퇴치하고,

혈액을 묽게 하며

항 응고 효과가 있다.

매일 강황을 음식에 넣어 먹으면

혈액의 항 응고 상태를 유지하는 데

도움이 되는 것으로 나타났다고 합니다.

강황은 카레나 수프에 넣어 먹거나

뜨거운 물에 타서 차로 만들어 먹을 수 있다.

2. 비타민 E 풍부 식품

혈액 희석제를 먹고 있는 사람들은

비타민 E를 많이 섭취해서는 안 된다.

비타민 E를 얼마나 섭취해야

혈액을 묽게 하는 효과가 있는 지는

정확히 밝혀지지 않았지만

하루에 400(IU) 이상이

권장되고 있다고 합니다.

 

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연구에 따르면 장기간에 걸쳐

비타민 E 보충제를

매일 1500IU 이상 섭취하면

부작용이 발생한다.

보충제보다는 식품을 통해

비타민 E를 섭취하는 게 안전하다.

비타민 E가 풍부한 식품으로는

아몬드, 잇꽃 기름(홍화유),

해바라기 씨나 기름,

밀 배아 기름, 통곡물 등이 있다.

 

 

3. 마늘

마늘은 천연 항생, 항균 식품이다.

몇몇 연구에 따르면

향을 없앤 마늘 가루가 항혈전 작용을 한다.

마늘은 효과가 적고 지속시간도 짧지만

혈액을 묽게 하는 역할을 한다.

4. 계피

계피에는 강력한 혈액 희석제인

쿠마린이 들어있다.

가장 널리 쓰이는

혈액 희석 제재인 와파린도

쿠마린에서 나온 것이다.

하지만 쿠마린이 많이 든

계피를 장기간 섭취하면

간에 손상을 줄 수 있다.

따라서 다른 혈액 희석 천연 식품과 함께

계피를 조금씩 먹는 게 좋다.

5. 은행잎

은행잎에는 혈액을 묽게 하고

섬유소를 분해하는 효과가 있다.

이를 통해 혈전을 용해시킨다.

한 연구에 따르면 은행잎 추출물은

혈전을 치료하는 약인

스트렙토키나제와 비슷한 효과가 있다.

6. 당귀

‘여성 인삼’으로 알려진

당귀는 중국에서는 혈전을 감소시키는

용도로 사용돼 왔다고 합니다.

동물을 대상으로 한 연구에 따르면

당귀는 혈전이 형성되는

시간을 늘리는 것으로 나타났다.

이는 당귀에 들어있는 쿠마린 때문이다.

쿠마린은 위에서 언급했듯이

계피에도 들어있는 성분으로

항응고 효과가 있다.

 

건강은 건강할때 지키라고 합니다.

운동과 식습관의 중요성을

포스팅을 하며 다시 한 번 느끼고

다짐하게 됩니다.

우리 건강하고 행복하게 살아요~^*^